После этого, совместно с Камерленго (временным главой папства) кардиналом Кевином Фарреллом, государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролиным и архиепископом Эдгаром Пеной Паррой, были закрыты и опечатаны личные покои Папы Франциска в Папском дворце и его резиденции. Эти меры являются частью переходного процесса, который начинается с момента смерти Папы и продолжается до избрания нового понтифика.
Под наблюдением Камерленго кардинала Фаррелла также был разбит молотком папский печатный перстень с изображением рыбака.
Эта процедура знаменует начало периода Sede Vacante (в переводе с латинского «вакантный престол») и предшествует подготовке к конклаву, который изберет нового главу Римско-католической церкви. Опечатывание помещений гарантирует сохранность документов и личных вещей почившего Папы до передачи их преемнику. Официальный сайт Ватикана также обновил информацию, указав статус Sede Vacante.
Во вторник, 22 апреля, состоялась первая после смерти Папы Римского Франциска конгрегация кардиналов. На этой встрече может быть назначена дата его похорон — 26 апреля, суббота.
Папа Франциск длительное время страдал от проблем со здоровьем
В феврале понтифик перенес тяжелый бронхит и был госпитализирован 14 числа в больницу Джемелли в Риме, где ему поставили диагноз двусторонняя пневмония. Лечение продолжалось 38 дней и понтифика выписали 23 марта.
После выписки Папе Римскому Франциску был предписан двухмесячный период восстановления. Один из его врачей, профессор Серджо Альфиери, сообщил в интервью газете Corriere della Sera 25 марта, что в ходе лечения понтифик дважды был на грани смерти.
Кардинал Джозеф Фаррелл 21 апреля сообщил, что Папа Франциск скончался в 07.35 по местному времени. Вечером того же дня Ватикан сообщил, что причиной смерти Папы стали инсульт, кома и необратимая сердечная недостаточность.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет