Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

  • записи
    18 722
  • комментариев
    6
  • просмотров
    723 168

У могилы Цоя убрали площадку для разведения костров


Пресс-атташе

37 просмотров

Фанатам Виктора Цоя больше негде будет разжигать костры – территорию у могилы музыканта благоустроят. 

Фанаты музыканта забили тревогу, когда заметили у места захоронения рабочих с трактором. С места поминальных встреч убрали скамейку и брусчатку, которой была выложена площадка перед могилой, и место для костра. Кострище было культовым среди поклонников, оно появилось в 1990-е годы, когда у могилы несколько месяцев стоял палаточный лагерь.

Площадку у могилы Виктора Цоя на Богословском кладбище в Петербурге, где разжигали костры, действительно ликвидируют, позже сообщила «Фонтанка» со ссылкой на правительство города. Решение объяснили жалобами на фанатов.

«В связи с тем, что количество жалоб на фанатов Виктора Цоя превысило критическую массу, было принято решение перенести скамейку, где ранее собирались фанаты, поближе к могиле В. Цоя. Будет ликвидировано место, где фанаты несанкционированно разжигали костры <...>», - говорится в сообщении комитета по промышленности Петербурга.

photo_2024-04-08_15-06-01.jpg

Фанаты творчества Цоя пришли на кладбище еще ночью и пели песни у костра. Фото: Олег Садовников

Территория у могилы Цоя будет благоустроена. Кроме того, здесь планируют установить камеры видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. 


Фото: vk.com/ВИКТОР ЦОЙ РОК ГРУППА КИНО
Фото: vk.com/ВИКТОР ЦОЙ РОК ГРУППА КИНО

В настоящее время площадка, где более 30 лет проходили поминальные встречи, представляет собой песчаную поляну. При входе на нее смонтированы мусорные контейнеры. В теории новые захоронения здесь появиться не должны, поскольку Богословское кладбище имеет статус «действующее, закрытого типа». Возможны захоронения в родственные могилы или на свободные места в пределах родственного захоронения. Впрочем, на таких кладбищах могут предлагаться стандартные урновые участки».

Поклонники Цоя также не понимают, как может быть уничтожено место, куда до сих пор приходят многочисленные фанаты. «Там полстраны около Вити переобщалось, переженилось, люди сотнями тысяч до сих пор ходят», — цитирует «Фонтанка» поклонника Цоя Дмитрия.

В 2021 году вандалы сожгли памятную скамейку у могилы  хоть она не выгорела дотла, но значительно обуглилась. Прежде фанаты Цоя не устраивали пожаров, обустроенная площадка для костровища находилась дальше.

Вандалы сожгли лавочку у могилы Виктора Цоя

1_1404392.jpg

Нужно отметить, что на площадке собирались не только в день смерти Цоя, рядом находятся могилы других известных рок-деятелей — Михаила «Горшка» Горшенева, Александра «Рикошета» Аксенова, Марианны Цой.

Богословское кладбище по договору с городом обслуживает ООО «Альянс», но его директор Сергей Власов оперативно комментировать ситуацию отказался. «Фонтанка» обратилась к смольнинскому комитету по промышленности. «До 30 апреля площадка будет благоустраиваться. Новые захоронения в данное время там не планируются», — сообщили в пресс-службе.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...