Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

  • записи
    18 763
  • комментариев
    6
  • просмотров
    726 596

Полицейские устроили фальшивые похороны, чтобы поймать преступника


Пресс-атташе

38 просмотров

Фальшивые похороны организовали сотрудники полиции в подмосковном посёлке Тучково Рузского округа, чтобы уличить во взяточничестве директора кладбища. Об этом пишут подмосковные СМИ.

Правоохранителям сообщили, что руководитель ритуального объекта требует за погребение оплату «мимо кассы». Для поимки преступника пришлось устроить ненастоящие похороны, чтобы поймать коррупционера «на живца», точнее — на «мертвеца».

Заказчик сообщил недобросовестному ритуальщику, что хочет проводить в последний путь родного брата, показав липовое свидетельство о смерти. Опечаленный клиент попросил показать, где можно похоронить покойника. Он сам выбрал лучшее место неподалеку от входа на кладбище, но заведующий сразу пояснил, что участок для могилы обойдется в 50 тысяч рублей, а процедура захоронения – 14,8 тысяч. Кроме того, мужчина пояснил, что не хочет возиться с оформлением бумаг в МФЦ, и чиновник предложил за 5000 рублей взять все хлопоты на себя.

В назначенное утро «траурная» процессия из 20 человек приехала на кладбище. Рабочие донесли закрытый гроб (внутри был мешок с песком) до могилы, грустные «родственники» сказали теплые слова о «мертвеце», после этого состоялось захоронение. Крышку гроба под благовидным предлогом открывать не стали. Правда, заведующего немного удивило, что на холмике не поставили табличку, но родные «покойника» заявили, что позаботятся об этом позже.  Едва «брат» усопшего зашел в магазин ритуальных принадлежностей и передал заведующему 65 тысяч рублей наличными, участники церемонии мгновенно перевоплотились в оперативников. Факт взятки был задокументирован. Мздоимец клялся, что все деньги собирался потратить на благоустройство кладбища, однако это не спасло его от наказания. Директор кладбища был наказан штрафом в 200 тысяч.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...