Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

  • записи
    18 763
  • комментариев
    6
  • просмотров
    726 596

В Ватикане впервые открыли для посетителей древнеримский "город мертвых"


Пресс-атташе

39 просмотров

Музей Ватикана с 17 ноября открыл для посетителей древнеримский некрополь "Виа Триумфалис", так называемый Город мертвых. Раньше погребения были доступны только для отдельных групп ученых и специалистов. Теперь любые посетители могут зайти сюда через новые ворота Святой Розы и увидеть выставку "Жизнь и смерть в Риме цезарей".

Внутри Ватикана лежит древнее римское захоронение. Там есть мраморные саркофаги, открытые могилы, римские мозаики и фрески. Поскольку римское право запрещало кремацию и захоронение умерших в городе по соображениям безопасности и гигиены, кладбища располагались вдоль дорог вне городской территории. Археологическая зона площадью примерно 1000 квадратных метров расположена вдоль древней Триумфальной дороги, изначально находившейся за стенами города.

Гробницы датируются периодом между 1 и 4 веками нашей эры. По словам музейщика Леонардо Ди Блази, в большинстве своем здесь похоронены рабы, вольноотпущенники и ремесленники из Рима. Некоторые даже были определены как имперская собственность императора Нерона.

Музеи Ватикана впервые открыли для посетителей некрополь на Виа Триумфалис

Фото: Gregorio Borgia

Некрополь предоставил большое количество информации, предлагая ясность по поводу личности и истории жизни умерших. "Мы начинаем узнавать о людях, которых мы не знали, особенно о ритуалах, кажется, больше связанных с семьей, городом или личными традициями, чем с официальной религией", — объясняет Ди Блази.

Ди Блази говорит, что есть надгробие с именем "Алкимо", эпиграф которого означает, что он был охранником сцены большого театра Помпеи и заботился о декорациях. Кроме того, возле его скульптуры изображены плотничные инструменты, которые он, вероятно, использовал, когда приводил в порядок сцену. На другом надгробии — портрет "Нунния". Он ухаживал за лесами.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...