Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

  • записи
    18 763
  • комментариев
    6
  • просмотров
    726 596

Под Ульяновском начали строить крематорий


Пресс-атташе

70 просмотров

В Чердаклинском районе Ульяновской области, около Архангельского кладбища, закладывают фундамент под первый в регионе крематорий. Его постройке предшествовали бюрократические и экономические проблемы, связанные с пандемией, согласованием участка под строительство, проекта строительства, уходом из страны производителей необходимых для работы печей.

Когда крематорий введут в эксплуатацию и сколько будут стоить услуги, инвесторы пока не говорят – просчитают стоимость после завершения строительства. Пока же владельцы заверяют, что  кремация обойдется “существенно дешевле захоронения тела в землю”. Сейчас известно, что в самом крематории обустроят траурный зал для проводов, помещение для санитарно-косметической подготовки, поставят холодильную камеру. После кремации родственникам или близким будут выдавать урну с прахом. Рядом со зданием крематория намерены разбить парк памяти с колумбарием, где по желанию заказчика может храниться урна как альтернатива погребению в землю.

photo_2022-11-17_17-57-23.jpg?x90266&x90266

В сутки в крематории планируют проводить 8-12 кремаций. Как показывает практика, это оптимальная загрузка кремационной линии, говорит соучредитель ООО «Ульяновский городской крематорий» Максим Бурлаковский. В ульяновском крематории установят печи китайской компании FU SHOU YUAN. Инвесторы заверяют, что  при их эксплуатации ни запаха, ни дыма жители близлежащих домов не почувствуют:

«‎FU SHOU YUAN – мировой лидер в производстве инновационного и экологически безопасного оборудования. Печи будут оснащены современной системой очистки, что исключает выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того оборудование подлежит регулярному сертифицированному обслуживанию со стороны производителя. Поэтому можно быть уверенными и спокойными относительно своевременной замены фильтров и контроля всех технологических процессов в соответствии с международными стандартами», – уточняет Бурлаковский.

На вопрос о близости крематория  к жилой застройке инвесторы отвечают, что проект получил положительное санэпидзаключение, с расстояниями “все в порядке”:

«‎Помимо СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, на который до сих пор ссылаются некоторые обыватели, действует более свежий документ — Постановление Правительства от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон». На его основании проводилась экспертиза, по результатам которой Роспотребнадзор выдал нам положительное заключение о том, что строящийся крематорий соответствует всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. В том числе по расстояниям, соседствам с другими объектами и соблюдению природоохранных нормативов», – пояснил соучредитель ООО «Ульяновский городской крематорий».

photo_2023-08-21_16-44-23.jpg?x90266


Справка об организации ООО “Ульяновский городской крематорий” 

Генеральным директором ООО “Ульяновский городской крематорий”, основанном в 2016 году, является Денис Ларионов (ранее возглавлял Сергей Шипилов). Учредителями с уставным капиталом в 40 тысяч рублей являются бизнесмены Евгений Бурлаков (40%), Александр Хруцкий (30%), Павел Тсанидис (20%) и Максим Бурлаковский (10%). Согласно ОКВЭД, основной вид деятельности – организация похорон и представление связанных с ними услуг. На 01.01.2023 в ООО “УГК” числится 1 сотрудник, в реестре недобросовестных поставщиков фирма не числится.

Согласно финансовому анализу, организация с 2016 года работает себе в убыток. Только в 2022 году ее расходы составили 1,4 млн рублей. Общая сумма расходом с момента регистрации – 3 млн 290 тысяч рублей.

yvmmg.png?x90266


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...