Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

  • записей
    18 747
  • комментариев
    6
  • просмотров
    725 715

Что делать, если могила провалилась?


Пресс-атташе

32 просмотра

Граждане, которые недавно похоронили родственников, иногда сталкиваются с тем, что грунт на свежих могилах просаживается и требуется его дополнительная подсыпка. В Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) «Московской газете» рассказали, что нужно предпринять, если могила просела

«Могилы всегда проваливаются, это нормально. Поэтому на кладбищах в общем доступе есть песок и вода. Учитывая, что земля на участке, где располагается могила, находится в собственности конкретного человека, он сам должен подсыпать грунт, если могила провалилась, равно как и осуществлять другой уход за захоронением», — пояснили в ГУРБ.

Юрист Егор Федоров рассказал изданию о нормативах, применяемым к могилам в Подмосковье.

«Обязанность ухода за могилой действительно лежит на человеке, на которого она зарегистрирована. Администрация ответственна лишь за общее содержание кладбища. Нормативы, предъявляемые к захоронениям, установлены «Подрядом деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области», утвержденным постановлением правительства области от 30 декабря 2014 года № 1178/52. Согласно этому Порядку, длина могилы должна быть не менее 2 м, ширина – 1 м, а глубина – не менее 1,5 м. При этом дно могилы должно быть на полметра выше стояния грунтовых вод. Надмогильная насыпь не должна превышать 30-50 см от поверхности земли», — рассказал юрист.

По словам эксперта, граждане могут сами заботиться о принадлежащем им захоронении или воспользоваться услугами специализирующихся на этом коммерческих организаций.

«Для ухода за могилами граждане могут пользоваться водой и песком, которые должна предоставить администрация погоста. Согласно упомянутому Порядку на 1 гектар кладбища должна приходиться емкость с водой не менее 500 л., и не менее 0,5 куб.м песка», — добавил Егор Федоров.


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...