Перейти к содержанию

Уважаемый гость!
Вы не можете оставлять сообщения и не видите некоторые интересные форумы.
Пожалуйста, войдите на форум или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Это не смертельно :)

  • записей
    175
  • комментария
    3
  • просмотра
    25 984

Немного около кладбищенской политики о "Министерстве похорон"


GORKOM

259 просмотров

Напомним, что в проекте нового Закона "О погребении и похоронном деле" предусмотрено создание Федерального органа, чуть ли ни "Министерства похорон", который должен осуществлять общегосударственную политику и контроль над сферой ритуальных услуг.

 

Так как похоронное дело отнесено к ведению местных органов власти, а значит, на федеральном уровне это дело подпадает под общую компетенцию Минрегионразвитие.

 

Теоретически, для этого в Минрегионе нужно делать департамент под похоронку со своим аппаратом, штатными единицами и прочим бюрократическим "обвесом", способным не просто разрабатывать общефедеральную похоронную политику, а отполировать и местное законодательство под региональную специфику.

 

А с региональной спецификой ой как не просто - местные многовековые традиции, созданные испокон веков, плохо вписываются в систему моральных ценностей западной либерально-капиталистической идеологии.

Специалистов государственного уровня в похоронке и так не много. Не аффилированных с бизнесом вообще нет.

А уж не аффилированных с бизнесом похоронных специалистов государственного уровня со знанием местных традиций и имеющих авторитет, достаточный для "разруливания" таких вопросов, пожалуй, можно по пальцам пересчитать.

 

И вот пока писался ФАСовских демонопольный закон, крупные региональные похоронные бизнесмены искали, ... как бы это сказать потолерантнее..., контакт на чиновников именно Минрегиона.

Только было нашли, но тут подоспела смена Президента и Правительства со сменой кадров. Однако. стабильность вертикали за многие годы была, как будто, незыблемой, что гарантировало долгосрочность добытых "контактов".

 

И вдруг - сначала выговор министру регионального развития Олегу Говоруну, потом не выход его на работу по больничному, а теперь уже и не понятно, как будет дальше.

 

А там, в случае смены руководства, большим похоронным начальникам заново придется начинать искать контакты с Минрегионразвитие, заново объяснять важность вопроса и своего присутствия в "Министерстве похорон". И еще не факт, что и после этого уже новые контакты снова не "уйдут". И специалистов так и не подобрали. А как их подбирать, если не понятно "под кого кого готовить" и нужно ли оно вообще, если вовсе не найдется "контакт"?

 

Ой, и не просто же им там "наверху" живется! Вроде стараются люди, работают, командировки, гостиницы, перелеты, представительские расходы... расходы... расходы...

 

Источник

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Ritual forum (c). Все права защищены Powered by Invision Community
Invision Community Support forums

×
×
  • Создать...